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Menu

Food,
vini&cocktail

Il nostro menu cambia periodicamente, segue il corso delle stagioni e racconta il punto di vista dello chef Gabriele Bilotta sulle materie prime del territorio pugliese e non solo. Un’interpretazione elegante e sincera del viaggio che ogni piatto ci permette di fare.

 

ANTIPASTI

IL PERCORSO DI MARE
Scampi e gamberi viola di Gallipoli, pesci crudi e marinati, ostrica francese (piatto soggetto a variazioni in base al pescato del giorno)

22

 

LE COZZE SVESTITE
Cozze tarantine in consommè tiepido di pomodori fiaschetto di Torre Guaceto e zafferano

13

 

LE TRE TARTARE
1- Tartare di tonno rosso con tartufo nero estivo  salentino

2- Tartare di salmone e pesche

3- Tartare di branzino soia e cocomero

18

 

UN INGLESE IN VACANZA

Roast Beef di Picana cotto a bassa temperatura con caciocavallo grotta,  yogurt greco con erba cipollina senape in grani

14

 

A PASSO DI LUMACA

Lumache salentine aromatizzate all’alloro, cipolle al sale e cipollato di Tropea al sapore di camino

14

CRUDI DI MARE AL PEZZO

Ostriche Belon 4,50

Ostriche Fine the Claire 4,50

Ostriche Concave 4,00

Gambero viola di Gallipoli media pezzatura 3,50

Scampo pezzatura grande 5

 

 

 

PRIMI PIATTI

I CAPPELLACCI
ripieni con sgombro mantecato e affumicato, su crema di mandorle e limone

18

 

RISOTTO  CON GAMBERI
Riso Carnaroli riserva San Massimo con gamberi viola di Gallipoli leggermente affumicati, mantecato con burro della Normandia, con  stracciatella pugliese e pistacchi di Bronte

20

 

AOL
Riso Carnaroli Riserva San Massimo e la nostra interpretazione Dell’ aglio olio e peperoncino

16

 

SAPORI ANTICHIORI

Orecchiette al grano arso nei colori verde, rosso e bianco con pesto di pomodori secchi, ricotta pugliese Terra d’Otranto e menta.

14

 

DONI DAL MARE

Spaghetti Benedetto Cavalieri preparati con il pescato del giorno

(il prezzo è variabile in base al pescato utilizzato)

 

 

 

 

 

 

16

 

SECONDI PIATTI

DAL NORD AL SUD
Filetto di Carbonari d’alasi fritto in crosta di patate con purea di topinambur e menta

23

 

IL FILETTO NEL FIENO
Filetto di Black Angus dry age irlandese affumicato nel fieno, con buchette del Perigord, mostarda alle albicocche e salsa al pepe nero

28

 

 

SOFT SHELL CRABS
Granchi blu dal carapace morbido in tempura con maionese al limone del Gargano

18

 

POLLETTO SOL LEVANTE

Petto di galletto cotto a bassa temperatura affumicato in legno d’ulivo, in salsa ponzu e peperone friggitello salentino glassato

17

 

AMORI INSOSPETTABILI

Filetto di tonno in rete di maiale con pistacchio di Bronte

22

 

PESCATO DEL GIORNO

Filetto di pescato del giorno in umido con alghe marine

25

 

 

CONTORNI

Caponata di Verdure – Verdure di stagione– Insalata mista

6

 

DOLCI

LA CROSTATINA
Con frutta di stagione, con quenelle di gelato bianco

8

IL SEMIFREDDO
Al limone, liquirizia e menta

8

LA MOUSSE
Al cioccolato bianco, uvetta, confettura di ciliegie

8

IL TIRAMISU
Nella versione del nostro chef

8

 

 

 

MENU DEGUSTAZIONE A MANO LIBERA (SEI PORTATE)

– Entrè

– Due antipasti

– Primo

– Due secondi

– Dessert

75 (prezzo a persona, menu per l’intero tavolo)

 

MENU DEGUSTAZIONE (QUATTRO PORTATE)

– Entrè

– Antipasto

– Primo

– Secondo

– Dessert

55 (prezzo a persona, menu per l’intero tavolo)

 

MENU DEGUSTAZIONE ALLA SCOPERTA DI SAPORI RARI E PREGIATI

Ostrica Belon in fumo con Caviale prunier e Sour crème

Aragosta locale in salsa ponzu allo yuzued erba cipollina

Risotto al plancton marino con gambero viola di Gallipoli affumicato e gocce di burrata

Entrecote di Wagyu giapponese A5 di Kobe con rafano e soia, infusa con lime e zenzero

Ventresca di tonno rosso scottato con foie gras e tartufo nero

Dessert

150

(prezzo a persona, menu per l’intero tavolo)

 

 

 

 

 

 

Una dichiarazione d’amore per chi ama e apprezza la buona cucina ma cerca anche bellezza e radici.

Il ristorante che non c’era. È quello che avevamo in mente quando, a dicembre 2018, abbiamo dato vita a un progetto che mette insieme la nostra passione per la buona cucina e per l’arte dell’ospitalità.

 

 

Il ristorante

Foscolo è un viaggio, che ci chiede di accantonare i pregiudizi e aprire il cuore. Un luogo in cui eleganza e accoglienza convivono nella semplicità di una passione, quella per la bellezza e lo stare bene.
Foscolo non è solo una sfida quotidiana e un sogno da tenere costantemente vivo ma anche, e soprattutto, una dichiarazione d’amore per chi ama e apprezza la buona cucina ricercandovi sentimenti come la bellezza e appartenenza.